Les petits déjeuners fait maison

Découverte des produits régionaux, recettes originales, éveillez vos papilles!

Nous souhaitons avant tout mettre en avant les produits locaux et vous faire découvrir notre terroir. Nous vous proposons un petit déjeuner complet et fait maison !

Vous allez apprécier nos petits déjeuners !


Partagez un moment convivial ! Servi entre 8h00 et 10h00, voici de quoi il se composera :

  • Jus de fruits
  • Café/Thé ou Chocolat chaud
  • Pain et croissant/ gâteau fait maison/produits locaux
  • Confitures de producteurs locaux ou faites maison
  • Fruits de saison
  • Fromages de la région

Nos recettes à partager :


La recette du Kouglof de Mémé Henriette

Pour cette recette, nous avons besoin :

6 à 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 25 g de levure de boulangerie
  • Une pincée de sel
  • Un verre de lait tiède
  • Un verre de sucre
  • Amandes effilées
  • Raisins secs

Préparation de la pâte :

  • Dans un cul de poule, mettre la farine
  • Faire tiédir un verre de lait avec la levure, puis verser dans le creux de la farine
  • Ajoutez 3 oeufs entiers
  • Un verre de sucre
  • Une pincée de sel
  • Ajoutez le beurre ramolli
  • Et enfin une poignée de raisins secs

Battre le tout pendant 15 min, beurrez le moule à Kouglof, parsemez d’amandes effilées et versez-y la pâte. Laissez lever pendant 45 min/ 1h et enfournez la préparation thermostat 180° pendant 45 min.

A vous de trouver le bon moule !

Notre pain fait maison :


La recette du pain aux graines

Nous avons besoin :

  • 500g de farine de blé T55
  • 330cl d’eau tiède
  • 23g de levure fraîche de boulangerie
  • 1,5 cuillère à café de sel

Préparation de la pâte :

  • Mettre dans un saladier : la farine en ajoutant le sel, bien mélanger
  • Faire fondre la levure dans l’eau tiède
  • Dans la farine, faire un puit au centre
  • Ajouter l’eau tiède
  • Pétrir petit à petit, en formant une boule (saupoudrer de farine pour ne pas que ça colle aux doigts)

Petite astuce ! Le sel ne doit pas être en contact avec la levure

Laisser la pâte lever au moins 2h dans un endroit sec et sans courant d’air, couvert avec un torchon. Une fois la pâte bien levée, dégazer la pâte à l’aide de votre poing.

Pétrir à nouveau de longues minutes afin de bien former une boule. Vous pouvez rajouter des graines et tout autre ingrédient avant d’enfourner !

Préchauffer votre four et faire cuire votre pain à 210° pendant 35 minutes. Ne pas oublier d’ajouter un petit verre d’eau à côté de votre pâte !